• Studium

    Alles rund um Module, Studienplan, Seminare, Prüfungen

    weiterlesen »
  • Bewerbung

    Voraussetzungen, Fristen, Online-Bewerbung

    weiterlesen »

Willkommen beim
Masterstudiengang Biotechnologie

Hier finden Sie Informationen über den Studiengang Biotechnologie an der Universität des Saarlandes, praktische Tipps zur Bewerbung, zum Studienverlauf und aktuelle Meldungen.

Unsere Neuigkeiten

Ankündigung: Praktikum Molekulare Biotechnologie III Sommersemester 2019

[08.07.2019] Das Praktikum Molekulare Biotechnologie III wird vom 30.09-11.10.2019 in den Laboren der Systembiotechnologie (Geb. A1.5, 2.OG) stattfinden. Die Anmeldung erfolgt bis 4 Wochen vor Beginn über LSF. Vorbesprechung, Gruppeneinteilung und Sicherheitsbelehrung finden zusammen mit der PBRT-Vorbesprechung am Mo., 16.09.2019 um 9:30...

mehr Informationen ...


Noten zur Nachklausur "Einführung in die Biotechnologie" hängen aus

[11.06.19] Die Noten zur Nachklausur "Einführung in die Biotechnologie" bei Prof. Wittmann vom 17.04.2019 können jetzt auf den Seiten des iSBio eingesehen werden. Einsicht ist am Mittwoch, dem 12.06.2019, von 13:00-14:00 in Raum 2.8 in Geb. A1.5.

mehr Informationen ...


Terminänderung des Seminars

[30.04.2019]: Das Seminar findet am 29.05.2019 um 14:00 Uhr statt.

mehr Informationen ...


Einladung Vortrag: Berufseinstieg bei der BASF

[06.04.2019]: Liebe Studierende der Biotechnologie, anbei eine Einladung zum Vortrag von Frau Dr. Veronique Starck, einer Absolventin unserer Fakultät, über ihren Berufseinstieg und ihre Arbeit bei BASF. Der Vortrag findet statt am 10. April 2019 ab 17 Uhr in Geb. B2.1 HS 02: Themen: - Auswahlverfahren für Neu-Einstellungen (e.g....

mehr Informationen ...


Begrüßung der neuen Masterstudenten.

[01.04.2019]: Zum neuen Sommersemester lädt das iSBio traditionsgemäß alle neuen Masterstudenten der Biotechnologie zu einer Begrüßungsveranstaltung ans Institut ein. Lernen Sie den Studiengang, die Universität, Ihre Mitstudenten und Ansprechpartner rund ums Studium kennen. Alle Neuanfänger, höhere...

mehr Informationen ...